Deutsch | English

e-card

zur englischsprachigen Version
to the English version

Die e-card ist eine Chipkarte, die mit Name, Titel und Sozialversicherungsnummer der Karteninhaberin/des Karteninhabers versehen ist und von der Informationen über den Versicherungsstatus (z.B. zuständige Krankenversicherungsträger) abgerufen werden können (z.B. von einer Ärztin/einem Arzt mit Chipkarten-Leser).

Die e-card hat mehrere Funktionen:

• Krankenscheinersatz
  • Auslandskrankenscheinersatz
  • Bürgerkarte (E-Signatur)

Nähere Informationen zur e-card erhalten Sie bei der e-card Serviceline und der Telefonnummer 050 124 3311.