Nutzung der Handy-Signatur

Die Handy-Signatur ist die rechtsgültige elektronische Unterschrift im Internet. Damit können Dokumente oder Rechnungen digital unterschrieben werden. Die Aktivierung und Verwendung der Handy-Signatur sind kostenlos.

Login bei der Handy-Signatur

Ihr Zugang zu den Verfahren der Handy-Signatur ist doppelt gesichert mit einem persönlichem Passwort und einem TAN.

Schritt 1: Eingabe der Mobilnummer und des frei wählbaren Signatur Passworts.

Anmeldung zum Login der Handysignatur

Schritt 2: Ein neues Fenster zur Eingabe der TAN öffnet sich

Handy Signatur Login TAN

Schritt 3: SMS mit TAN und Vergleichswert kommt auf das Handy. Diese ist fünf Minuten gültig. Eingabe der TAN in das Feld, signieren und Online-Verfahren nutzen.

Ausführliche Informationen auf HELP.gv.at

Zusätzliche Informationen

Stand: 22.02.2018