Beschäftigungsinitiative 50+

Arbeitnehmerinnen/Arbeitnehmer, die mindestens 50 Jahre alt sind und länger als 181 Tage beim Arbeitsmarktservice vorgemerkt sind, können mit dem AMS-Programm "Beschäftigungsinitiative 50+" gefördert werden.

Durch arbeitsmarktpolitische Instrumente wie die Eingliederungsbeihilfe, den Kombilohn sowie Soziale Unternehmen (2. Arbeitsmarkt) sollen verstärkt ältere Menschen durch dieses Programm in den Arbeitsmarkt integriert werden.

Für das Jahr 2016 stehen dem Arbeitsmarktservice hierfür 250 Millionen Euro zur Verfügung. Für das Jahr 2017 sind es ebenfalls 250 Millionen Euro, die für die Integration in den Arbeitsmarkt für ältere Arbeitnehmerinnen/ältere Arbeitnehmer bereitgestellt werden.

Beschäftigungsinitiative 50+ (Arbeitsmarktservice)

Stand: 01.01.2016
Hinweis .
Abgenommen durch:
Bundesministerium für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz