Aktuelle Apps zum Thema "Bauen, Wohnen und Umwelt"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Bauen, Wohnen und Umwelt", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

E-Tankstellen-Finder App

Die App der Kärntner Elektrizitäts-Aktiengesellschaft (KELAG) bietet die Möglichkeit, jederzeit und überall eine passende Elektro-Tankstelle zu finden. Neben einer einfachen und erweiterten Suchfunktion besteht die Möglichkeit, die gewünschten Suchkriterien zu speichern. Zudem kann mittels GPS der aktuelle Standort als Ausgangspunkt gewählt und eine Routenplanung zur gewünschten E-Tankstelle angefordert werden. Die E-Tankstellen-Finder App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

E-Tankstellen

ecoGator-App

Die App der Österreichischen Energieagentur hilft beim Kauf energieeffizienter und nachhaltiger Produkte. Weiters bietet sie ein Quiz sowie Tipps und Tricks, um im Alltag Energie zu sparen. Die ecoGator-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

EcoGator

Lisa taucht ab-App

Diese App der Europäischen Kommission ermöglicht es Kindern, mehr über die Bedeutung von Wasser in der Gesellschaft, die Auswirkungen von schadstoffbelastetem Wasser auf Tiere und ihren Lebensraum sowie über den Wert von sauberem Wasser zu lernen. Die Lisa taucht ab-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

App

48er-App

Diese App der Abteilung Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark (MA 48) bietet Informationen zur Entsorgung von Abfällen in Wien, zu ihren Standorten, zu den nächsten Sammelterminen der mobilen Problemstoffsammlung, zu kommenden Veranstaltungen der MA 48 und das Mist-ABC sowie aktuelle Nachrichten. Die 48er-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

48er-App

RAK Wien-App

Die App der Rechtsanwaltskammer Wien bietet unter anderem ein Suchverzeichnis aller in Wien tätigen Rechtsanwältinnen/Rechtsanwälte. Die Suche kann nach verschiedenen Kriterien erfolgen, z.B. nach Namen, Fachgebiet, Fremdsprachenkenntnissen, Bezirken etc. Auch Daten zur kostenlosen "Ersten Anwaltlichen Auskunft" sind abrufbar. Die App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

RAK Wien-App

PegelAlarm-App

Die PegelAlarm-App bietet die Möglichkeit, sich bei Über- oder Unterschreitung von zuvor festgelegten Wasserständen an Flüssen und Seen warnen zu lassen. Aktuelle Gewässerdaten in Europa können abgerufen werden. Die PegelAlarm-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Pegelalarm-App
Stand: 27.03.2017