Aktuelle Apps zum Thema "Bauen, Wohnen und Umwelt"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Bauen, Wohnen und Umwelt", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

GEM2GO – Die Gemeinde Info und Service App

Egal, ob zuhause, beruflich unterwegs oder im Urlaub: Mit Gem2Go, der Info und Service-App, verfügen Sie auf Ihrem Smartphone über alle Informationen Ihrer Heimatgemeinde − von den richtigen Ansprechpartnern bis zu den Öffnungszeiten des Gemeindeamts. Darüber hinaus ist Gem2Go für alle Gemeinden Österreichs verfügbar – mit nur einer einzigen App!

Gem2Go kostenlos nutzen! Sie finden die App in den Stores von Apple, Android oder Windows. Laden Sie sich Gem2Go kostenlos auf Ihr Smartphone und probieren Sie es aus: Lassen Sie sich z.B. über die App an die nächste Veranstaltung in Ihrer Gemeinde erinnern. Auch den Gästen und Besucherinnen/Besuchern Ihrer Gemeinde bietet die Gemeinde-App viele Informationen.

Gem2Go

E-Tankstellen-Finder App

Die App der Kärntner Elektrizitäts-Aktiengesellschaft (KELAG) bietet die Möglichkeit, jederzeit und überall eine passende Elektro-Tankstelle zu finden. Neben einer einfachen und erweiterten Suchfunktion besteht die Möglichkeit, die gewünschten Suchkriterien zu speichern. Zudem kann mittels GPS der aktuelle Standort als Ausgangspunkt gewählt und eine Routenplanung zur gewünschten E-Tankstelle angefordert werden. Die E-Tankstellen-Finder App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

E-Tankstellen

ecoGator-App

Die App der Österreichischen Energieagentur hilft beim Kauf energieeffizienter und nachhaltiger Produkte. Weiters bietet sie ein Quiz sowie Tipps und Tricks, um im Alltag Energie zu sparen. Die ecoGator-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

EcoGator

Lisa taucht ab-App

Diese App der Europäischen Kommission ermöglicht es Kindern, mehr über die Bedeutung von Wasser in der Gesellschaft, die Auswirkungen von schadstoffbelastetem Wasser auf Tiere und ihren Lebensraum sowie über den Wert von sauberem Wasser zu lernen. Die Lisa taucht ab-App für Apple finden Sie auf der Seite des Anbieters.

App

48er-App

Diese App der Abteilung Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark (MA 48) bietet Informationen zur Entsorgung von Abfällen in Wien, zu ihren Standorten, zu den nächsten Sammelterminen der mobilen Problemstoffsammlung, zu kommenden Veranstaltungen der MA 48 und das Mist-ABC sowie aktuelle Nachrichten. Die 48er-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

48er-App

PegelAlarm-App

Die PegelAlarm-App bietet die Möglichkeit, sich bei Über- oder Unterschreitung von zuvor festgelegten Wasserständen an Flüssen und Seen warnen zu lassen. Aktuelle Gewässerdaten in Europa können abgerufen werden. Die PegelAlarm-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Pegelalarm-App

QuakeWatch Austria-App

Diese App der Zentralanstalt für Meteorologie und Geodynamik (ZAMG)bietet Informationen über Erdbeben in Österreich und der Welt an, sowie einen Ratgeber für das richtige Verhalten während eines Erdbebens. Die QuakeWatch-App für Android finden Sie auf der Seite des Anbieters.

QuakeWatch-App

klimaaktiv-App

Diese App des österreichischen Umweltministeriums (BMLFUW) bietet Informationen über ökologisches Bauen, Sanieren, Heizen, Energiesparen und Mobilitätsverhalten. Die klimaaktiv-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

klimaaktiv-App

Stand: 02.10.2017