Aktuelle Apps zum Thema "Menschen mit Behinderungen"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Menschen mit Behinderungen", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

capito-App

Diese App des Bundesministeriums für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft (BMWFW) stellt Übersetzungen in verschiedenen Sprachstufen zur Verfügung − vom Original bis hin zur sehr leicht verständlichen Sprachstufe A1. Die Benutzerin/der Benutzer wählt per Fingertipp die passende Version. Die capito-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

capito

ISignIt-App

Diese App des Peter L. Reichertz Instituts für Medizinische Informatik stellt eine Basiskommunikation in der Gebärdensprache im Krankenhaus oder in der Arztpraxis sicher. Mit einfachen Fragen und Antworten können sich schwerhörige oder gehörlose Patientinnen/Patienten mit einer Ärztin/einem Arzt oder einer Pflegekraft verständigen. Die ISignIt-App für Apple finden Sie auf der Seite des Anbieters.

iSignIt-App

News.rechtleicht.at-App

Diese App des Bundesministeriums für Bildung (BMB) liefert Nachrichten in einfacher Sprache direkt auf das Handy. Die News.rechtleicht.at-App für Android finden Sie auf der Seite des Anbieters.

News.rechtleicht.at-App
Stand: 25.04.2017