Aktuelle Apps zum Thema "Freizeit und Straßenverkehr"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Freizeit und Straßenverkehr", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

ECC-Net: Travel-App

Diese App des Netzwerks der Europäischen Verbraucherzentren hilft europäischen Reisenden, ihre Rechte im Ausland geltend zu machen. Die Verbraucherrechte für konkrete Konflikte im Urlaub sind dargestellt und die Reisenden werden befähigt, ihren Anspruch in der jeweiligen Landessprache zum Ausdruck zu bringen. Die ECC-Net Travel-App für Android, Apple und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ECC-Net Travel-App

App der Unwetterzentrale Österreich

Die App der österreichischen Unwetterzentrale bietet Prognosen und Informationen zur aktuellen Wetterlage in Österreich. Sie ermöglicht eine genaue Abfrage und Prognose für den aktuellen Aufenthaltsort und bietet eine Suchfunktion für Wetterwarnungen. Die App der Unwetterzentrale Österreich für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

App der Unwetterzentrale Österreich

ARBÖ Pannen-App

Die App des Auto-, Motor- und Radfahrerbunds Österreichs (ARBÖ) bietet ein Notrufsystem mit Ortungsfunktion, Video- und Fototutorials, die unter anderem Reifenwechsel und Starthilfe erklären, einen Spritpreisrechner und einen Dienststellenfinder. Die ARBÖ-Pannen-App für Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ARBÖ Pannen-App

Auslandsservice-App

Diese App des Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres (BMEIA) bietet Informationen darüber, wie sicher Ihr Urlaubsland ist und was man bei Passverlust und plötzlicher Krankheit machen kann. Mit der App können Sie die Adressen und Telefonnummern aller österreichischen Botschaften und Konsulate weltweit abrufen und die schnellste Route von ihrem Standort dorthin finden. Die BMEIA-Auslandsservice-App für Android, Apple und Blackberry finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Auslandsservice-App

Badegewässer-App

Diese App der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) bietet aktuelle Messwerte zu Wasserqualität, Sichttiefe und Temperatur von allen österreichischen Badestellen. Die Badegewässer-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Badegewässer-App

BikeCityGuide

Der BikeCityGuide bietet eine Navigations-Funktion für das Fahrrad, die an die Bedürfnisse von Radfahrerinnen/Radfahrern in Städten angepasst ist. Radwege und Nebenstraßen werden bevorzugt, verkehrsreiche Hauptstraßen gemieden. Erhältlich für Wien, Graz, Linz, Salzburg und Innsbruck. Den BikeCityGuide für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

BikeCityGuide

City Guide App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Lokalen in vielen Städten Europas, eine Funktion die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung anzeigt, Offline-Stadtpläne und Audio-Sprachführer. Die City Guide App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

City Guide App

ÖAMTC-App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet Verkehrsmeldungen, aktuelle Daten zu Parkgaragen und Tankstellen sowie ÖAMTC-Nothilfe. Die ÖAMTC-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ÖAMTC-App

ÖBB Scotty Mobil-App

Diese App der Österreichischen Bundesbahnen bietet Fahrplanauskünfte, Umgebungskarten und Echtzeitauskünfte für einzelne Verbindungen. Die ÖBB Scotty Mobil-App für Android, Apple, Blackberry und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ÖBB Scotty Mobil-App

Österreich radelt zur Arbeit-App

Diese App der Radlobby Österreich ermöglicht das Übertragen von Kilometerdistanzen und Radfahrtagen in den Radkalender. Die Österreich radelt zur Arbeit-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Österreich radelt zur Arbeit-App

Pollen-App

Diese App des Pollenwarndienstes der Medizinischen Universität Wien bietet aktuelle Pollenwerte für ganz Österreich, Deutschland und Frankreich sowie Informationen zum Thema Pollenallergie für unterwegs. Die Pollen-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Pollen-App

qando-App

Die App der Wiener Linien bietet mobile Fahrplanauskunft und eine Echtzeit-Monitor-Funktion für Wien, die anzeigt, wann die nächste Straßenbahn, der nächste Bus oder die nächste U-Bahn von der Station abfährt. Auch Carsharing-Standorte und die Citybike-Stationen in Wien, inklusive der Anzahl an freien Fahrrädern, sind abrufbar. Die qando-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

qando-App

Stop&Go-App

Die App des Kuratoriums für Verkehrssicherheit informiert in neun Sprachen über die Regeln im österreichischen Straßenverkehr. Die Stop&Go-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Stop&Go

Unterwegs-App

Die App der Autobahnen- und Schnellstraßen-Finanzierungs- Aktiengesellschaft (ASFINAG) bietet unter anderem aktuellste Verkehrsinformationen, Informationen zu allen Raststationen und –plätzen, eine Funktion um Straßenschäden, Gegenstände auf der Fahrbahn sowie gefährliche Situationen zu melden und Webcam-Bilder von wichtigen Straßenabschnitten. Die Unterwegs-App für Android, Apple und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Unterwegs-App

Your Passenger Rights-App

Diese App der Europäischen Kommission informiert über die Rechte von Reisenden im Luft- und Schienenverkehr, die auf Flughäfen gestrandet sind oder ihr Gepäck verloren haben. Die Your Passenger Rights-App für Android, Apple, Blackberry und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Your Passenger Rights-App
Stand: 28.11.2016