Aktuelle Apps zum Thema "Freizeit und Straßenverkehr"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Freizeit und Straßenverkehr", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

BMF-App

Diese App des Bundesministeriums für Finanzen bietet aktuelle News aus der Finanzverwaltung, Rechner und Ratgeber, einen Finanzamtfinder sowie Informationen zu Zollbestimmungen, die bei der Einreise nach Österreich zu beachten sind. Die BMF-App für Android, Apple, Windows und Blackberry finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.
BMF-App

E-Tankstellen-Finder App

Die App der Kärntner Elektrizitäts-Aktiengesellschaft (KELAG) bietet die Möglichkeit, jederzeit und überall eine passende Elektro-Tankstelle zu finden. Neben einer einfachen und erweiterten Suchfunktion besteht die Möglichkeit, die gewünschten Suchkriterien zu speichern. Zudem kann mittels GPS der aktuelle Standort als Ausgangspunkt gewählt und eine Routenplanung zur gewünschten E-Tankstelle angefordert werden. Die E-Tankstellen-Finder App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

E-Tankstellen

ECC-Net: Travel-App

Diese App des Netzwerks der Europäischen Verbraucherzentren hilft europäischen Reisenden, ihre Rechte im Ausland geltend zu machen. Die Verbraucherrechte für konkrete Konflikte im Urlaub sind dargestellt und die Reisenden werden befähigt, ihren Anspruch in der jeweiligen Landessprache zum Ausdruck zu bringen. Die ECC-Net Travel-App für Android, Apple und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ECC-Net Travel-App

GEM2GO – Die Gemeinde Info und Service App

Die Gem2Go – Die Gemeinde Info und Service App bietet Ihnen alle Informationen Ihrer Heimatgemeinde − von den richtigen Ansprechpartnern bis zu den Öffnungszeiten des Gemeindeamts. Gem2Go ist für alle Gemeinden Österreichs verfügbar.

Die Gem2Go – App  für Android, AppleWindows oder Galaxy finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Gem2Go

App der Unwetterzentrale Österreich

Die App der österreichischen Unwetterzentrale bietet Prognosen und Informationen zur aktuellen Wetterlage in Österreich. Sie ermöglicht eine genaue Abfrage und Prognose für den aktuellen Aufenthaltsort und bietet eine Suchfunktion für Wetterwarnungen. Die App der Unwetterzentrale Österreich für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

App der Unwetterzentrale Österreich

ARBÖ -App

Die App des Auto-, Motor- und Radfahrerbunds Österreichs (ARBÖ) bietet ein Notrufsystem mit Ortungsfunktion, Video- und Fototutorials, die unter anderem Reifenwechsel und Starthilfe erklären, einen Spritpreisrechner und einen Dienststellenfinder. Die ARBÖ-Pannen-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ARBÖ Pannen-App

Auslandsservice-App

Diese App des Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres (BMEIA) bietet Informationen darüber, wie sicher Ihr Urlaubsland ist und was man bei Passverlust und plötzlicher Krankheit machen kann. Mit der App können Sie die Adressen und Telefonnummern aller österreichischen Botschaften und Konsulate weltweit abrufen und die schnellste Route von ihrem Standort dorthin finden. Die BMEIA-Auslandsservice-App für Android, Apple und Blackberry finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Auslandsservice-App

Badegewässer-App

Diese App der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) bietet aktuelle Messwerte zu Wasserqualität, Sichttiefe und Temperatur von allen österreichischen Badestellen. Die Badegewässer-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Badegewässer-App

BikeCityGuide

Der BikeCityGuide bietet eine Navigations-Funktion für das Fahrrad, die an die Bedürfnisse von Radfahrerinnen/Radfahrern in Städten angepasst ist. Radwege und Nebenstraßen werden bevorzugt, verkehrsreiche Hauptstraßen gemieden. Erhältlich für Wien, Graz, Linz, Salzburg und Innsbruck. Den BikeCityGuide für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

BikeCityGuide

Meine Reise App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Lokalen in vielen Städten Europas, eine Funktion die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung anzeigt, Offline-Stadtpläne und Audio-Sprachführer. Die City Guide App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Meine Reise App

ÖAMTC-App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet Verkehrsmeldungen, aktuelle Daten zu Parkgaragen und Tankstellen sowie ÖAMTC-Nothilfe. Die ÖAMTC-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ÖAMTC-App

ÖAMTC mobito-App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet u.a. die Möglichkeit zum Führen eines digitalen Fahrtenbuchs und Verbrauchsrechners sowie eine Kostenübersicht. Die mobito-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ÖAMTC mobito-App

ÖAMTC easy way-App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet die Möglichkeit, nach erfolgreicher Registrierung, zu jeder Zeit mit dem Smartphone einen eScooter zu mieten. Die ÖAMTC easy-way App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

easy way-App

Führerschein-Test-App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet die Möglichkeit die Führerscheinprüfung auf dem Smartphone zu simulieren oder einen Kurztest zum Führerschein-Grundwissen zu absolvieren. Die Führerschein-Test-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Führerschein-Test-App

Drohnen-Info App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) bietet Drohnenpiloten mittels einer interaktiven Landkarte für jeden Standort Auskunft darüber, in welchen Gebieten Drohnen sicher und legal aufsteigen können und wo Einschränkungen und Verbote existieren. Die Drohnen-Info App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Drohnen-Info-App

Fahrrad-Champion: Der Verkehrstrainer

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touringclubs (ÖAMTC) ist wie ein Quiz mit mehreren Antwortmöglichkeiten aufgebaut und soll, mit über 120 Fragen, spielerisch die Themen Verkehrszeichen, Vorrangregeln und viele weitere Infos zum Thema Fahrrad näher bringen. Um vom "Dreirad-Fahrer" zum "Fahrrad-Champion" aufzusteigen, müssen insgesamt neun Levels und vier Erfahrungsstufen absolviert werden. Die Fahrrad-Champion-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Fahrrad-Champion-App

ÖBB Scotty Mobil-App

Diese App der Österreichischen Bundesbahnen bietet Fahrplanauskünfte, Umgebungskarten und Echtzeitauskünfte für einzelne Verbindungen. Die ÖBB Scotty Mobil-App für Android, Apple, Blackberry und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ÖBB Scotty Mobil-App

Pollen-App

Diese App des Pollenwarndienstes der Medizinischen Universität Wien bietet aktuelle Pollenwerte für ganz Österreich, Deutschland und Frankreich sowie Informationen zum Thema Pollenallergie für unterwegs. Die Pollen-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Pollen-App

WienMobil-App

Diese App der Wiener Linien bietet eine mobile Fahrplanauskunft und eine Echtzeit-Monitor-Funktion für Wien, die anzeigt, wann die nächste Straßenbahn, der nächste Bus oder die nächste U-Bahn von der Station abfährt. Auch Carsharing-Standorte und die Citybike-Stationen in Wien sind abrufbar. Auch der Kauf und die Anzeige von Wiener-Linien-Tickets funktioniert direkt über die App. Die WienMobil-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

WienMobil-App

Stop&Go-App

Die App des Kuratoriums für Verkehrssicherheit informiert in neun Sprachen über die Regeln im österreichischen Straßenverkehr. Die Stop&Go-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Stop&Go

Unterwegs-App

Die App der Autobahnen- und Schnellstraßen-Finanzierungs- Aktiengesellschaft (ASFINAG) bietet in 14 Sprachen unter anderem aktuellste Verkehrsinformationen, Informationen zu allen Raststationen und –plätzen, eine Funktion um Straßenschäden, Gegenstände auf der Fahrbahn sowie gefährliche Situationen zu melden und Webcam-Bilder von wichtigen Straßenabschnitten sowie einen österreichischen Routenplaner. Die Unterwegs-App für Android, AppleWindows und Blackberry finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Unterwegs-App

Your Passenger Rights-App

Diese App der Europäischen Kommission informiert über die Rechte von Reisenden im Luft- und Schienenverkehr, die auf Flughäfen gestrandet sind oder ihr Gepäck verloren haben. Die Your Passenger Rights-App für Android, Apple und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Your Passenger Rights-App

klimaaktiv-App

Diese App des Bundesministeriums für Nachhaltigkeit und Tourismus (BMNT) bietet Informationen über ökologisches Bauen, Sanieren, Heizen, Energiesparen und Mobilitätsverhalten. Die klimaaktiv-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

klimaaktiv-App

bmvit bewegt-App

Diese App des Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie (BMVIT) bietet Informationen zum Thema Verkehrssicherheit für Fußgängerinnen/Fußgänger, Autofahrerinnen/Autofahrer, Motorradfahrerinnen/Motoradfahrer, sowie für Radfahrerinnen/Radfahrer. Die bmvit bewegt-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

bmvit_bewegt-App
Stand: 01.06.2018