Aktuelle Apps zum Thema "Gesundheit und Notfälle"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Gesundheit und Notfälle", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

AGES Produktwarnungs-App

Die App der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) in Kooperation mit dem Bundesministerium für Gesundheit und Frauen (BMGF) und dem Bundesministerium für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz (BMASK) bietet Verbraucherinnen/Verbrauchern Informationen über Sicherheitsprobleme bei Lebensmitteln und Produkten des täglichen Lebens. Die AGES Produktwarnungs-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

AGES

HELP4BABY-App

Diese App des Bundeskanzleramts hilft werdenden Eltern, rechtzeitig alle organisatorischen Vorbereitungen zu treffen und keine Rechte und Pflichten zu versäumen. Zusätzlich werden die empfohlenen Impfungen für die beiden ersten Lebensjahre des Kindes im Terminkalender angezeigt. Die HELP4BABY-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

HELP4BABY

Fem:HELP-App

Mit dieser App des Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen können die wichtigsten Frauenberatungseinrichtungen schnell gefunden und kontaktiert werden. Für Frauen in Notsituationen bietet die Fem:HELP-App die Möglichkeit, Hilfseinrichtungen rasch zu kontaktieren und Gewalterfahrungen zu dokumentieren. Die Fem:HELP-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

fem:HELP-App

Rauchfrei App

Diese App der Sozialversicherungsträger und des Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen unterstützt bei der Veränderung des Rauchverhaltens, bei der Umsetzung des Rauchstopps und der Aufrechterhaltung der Rauchfreiheit. Sie bietet Unterstützungstools für alle Phasen der Veränderung, individuelle Benachrichtigungen und Einstellungen. Die Rauchfrei App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Rauchfrei App

Apo-App

Die App der Österreichischen Apothekerkammer zeigt alle Apotheken in der Umgebung via GPS-Ortung mit tagesaktuellen Daten. Die Apo-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Apo-App

Drive & Help-App

Die App des Roten Kreuzes und des Kuratoriums für Verkehrssicherheit bietet einen Bremswegrechner, einen Unfallcoach, ein Notlicht, Notfallnummern, einen Sperrscreen mit dem persönlichen Notfallkontakt des Smartphone Besitzers und ein Spiel zum Training von Erste-Hilfe-Maßnahmen. Die Drive & Help-App für Android, Apple und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Drive & Help-App

Europäische Krankenversicherungskarte-App

Die App der Europäischen Kommission bietet eine Anleitung zur Benutzung der Europäischen Krankenversicherungskarte in den EU-Mitgliedstaaten sowie in Island, Liechtenstein, Norwegen und der Schweiz. Sie enthält allgemeine Informationen zur Versicherungskarte, zu Notrufnummern, den abgedeckten Behandlungen und Kosten sowie darüber, wie Sie eine Kostenerstattung beantragen und an wen Sie sich wenden können, falls Sie Ihre Karte verloren haben. Die Europäische Krankenversicherungs-App für Android, Apple und Windows finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Europäische Krankenversicherungskarte-App

Gesund vorgesorgt-App

Diese App der Ärztekammer für Wien bietet Gesundheitsinformationen, einen Vorsorgeplaner, Selbsttests, um das persönliche Gesundheitsrisiko einzuschätzen, eine interaktive Ärztesuche und Tipps. Die Gesund vorgesorgt-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Gesund vorgesorgt-App

Meine Medizin-App

Die App der Wiener Ärztekammer und des Verbands der pharmazeutischen Industrie bietet eine Erinnerungsfunktion für die Einnahme von Medikamenten sowie einen einfachen Zugang zum Ärzteverzeichnis der Wiener Ärztekammer und zu Arzneimittel-Gebrauchsinformationen. Die Meine Medizin-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Meine Medizin-App

Patientensicherheits-App

Diese App der Plattform Patientensicherheit bietet Informationen und Wissenswertes zum Thema Patientensicherheit, Checklisten, eine Medikamentenliste und die Möglichkeit, ein Tagebuch zu führen. Die Patientensicherheits-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Patientensicherheits-App

Samariter-App

Die App des Arbeiter-Samariter-Bunds Österreich bietet neben Notrufnummern und Defibrillatoren-Standorten Anleitungen zur Ersten Hilfe im Notfall. Unter anderem werden die Absicherung von Unfallorten, die richtige Alarmierung und die Wiederbelebung nach einem Herzstillstand erklärt. Die Samariter-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Samariter-App

KrebsHILFE App

Die App der Österreichischen Krebshilfe, der Initiative "Leben mit Krebs" und dem Comprehensive Cancer Center der Medizinischen Universität Wien und des Allgemeinen Krankenhauses bietet Informationen über Krebserkrankungen und Therapie. Der Krankheitsverlauf kann aufgezeichnet, krankheitsrelevante Ereignisse erfasst und Termine verwaltet werden. Die KrebsHilfe App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

KrebsHILFE
Stand: 01.07.2016