Pflichten der Händler

Händlerinnen/Händler müssen Altbatterien (Gerätebatterien und Fahrzeugbatterien) aus privaten Haushalten zurücknehmen.

Händlerinnen/Händler, die ihre Gerätebatterien über den Versandhandel verkaufen, müssen die Rücknahmepflicht erfüllen, indem sie in jedem politischen Bezirk mindestens zwei öffentlich zugängliche Abgabestellen einrichten.

ACHTUNG
Händlerinnen/Händler, die Elektro- und Elektronikgeräte erwerbsmäßig nach Österreich einführen, gelten rechtlich als Herstellerinnen/Hersteller und müssen die Pflichten der Batterienherstellerinnen/Batterienhersteller erfüllen.
Stand: 08.01.2018
Abgenommen durch:
Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus