Begriffe mit K

Buchstabennavigation

Konkurs

Sinnverwandter Begriff: Konkursverfahren

Konkurs ist ein gerichtliches Verfahren der kostensparenden Vermögensverwertung zahlungsunfähiger Schuldnerinnen/Schuldner. Ziel ist die gleichmäßige Aufteilung des Vermögens auf die Gläubigerinnen/die Gläubiger.

Hinweis

Der Begriff "Insolvenzverfahren" umfasst als Überbegriff sowohl Konkurs- als auch Sanierungsverfahren.

Schuldnerinnen/Schuldner können sein:

• Juristische Personen
  • Natürliche Personen ("Privatkonkurs")

Ausführliche Informationen zum Thema "Privatkonkurs" finden sich auf oesterreich.gv.at. Weiterführende Informationen zum Thema "Konkursverfahren" finden sich auf USP.gv.at.

Letzte Aktualisierung: 4. Mai 2023