Begriffe mit K

Buchstabennavigation

Kurator

Kuratoren sind Personen, die vom Gericht bestellt werden, um die Interessen von Personen zu wahren, die diese selbst nicht oder nicht ordnungsgemäß wahrnehmen können.

Kuratoren haben einen begrenzten Aufgabenbereich, wie etwa die Mitwirkung bei einem Geschäft oder die Vornahme sonstiger Rechtshandlungen. Es gibt verschiedene Formen von Kuratoren, wie beispielsweise den Abwesenheitskurator, den Kollisionskurator und den Verlassenschaftskurator.

Letzte Aktualisierung: 12. April 2024