Präimplantationsdiagnostik

Die Präimplantationsdiagnostik bezeichnet jede Methode zur genetischen Untersuchung entwicklungsfähiger Zellen, bevor sie in den Körper der Frau eingebracht werden. Zusätzlich ist vom Begriff Präimplantationsdiagnostik auch jede Methode zur genetischen Untersuchung anderer, nach Abschluss der Befruchtung der Eizelle entstehender Zellen erfasst.

Rechtsgrundlage

Fortpflanzungsmedizingesetz (FMedG)

Ausführliche Informationen zum Thema "Präimplantationsdiagnostik" finden sich ebenfalls auf oesterreich.gv.at.