Mikroblogging

Mikroblogging ist eine Form des Bloggens, bei der die Benutzer kurze Textnachrichten veröffentlichen können. Die SMS-ähnlichen Nachrichten haben in der Regel weniger als 200 Zeichen und können privat oder öffentlich zugänglich sein. Sie werden chronologisch dargestellt. Meist können sie über verschiedene Kanäle wie SMS, E-Mail, Instant Messaging oder das Web erstellt und abonniert werden.

Der bekannteste Mikroblogging-Dienst ist Twitter.

Stand: 17.05.2017