Begriffe mit H

Buchstabennavigation

Haushaltsbestätigung

Sinnverwandte Begriffe: Privathaushaltsbestätigung, Haushaltsgemeinschaftszeugnis

Die Haushaltsbestätigung weist nach, welche Personen zu einem bestimmten Zeitpunkt in einem gemeinsamen Haushalt gemeldet sind. Sie wird von manchen Behörden und Institutionen (z.B. Versicherungen) zur Vorlage verlangt. Die Ausstellung einer Privathaushaltsbestätigung erfolgt auf Antrag aller an einer Unterkunft angemeldeten Menschen durch die örtlich zuständige Meldebehörde aus den Daten des lokalen Melderegisters.

Letzte Aktualisierung: 11. Mai 2023