Begriffe mit L

Buchstabennavigation

Lehrzeit

Die Dauer der Lehrzeit beträgt je nach Beruf zwei bis vier Jahre. Sie ist gesetzlich festgelegt und kann unter bestimmten Voraussetzungen verkürzt werden.

Die Lehrzeit endet prinzipiell mit dem im Lehrvertrag angegebenen letzten Lehrtag. Falls die Lehrabschlussprüfung aber bereits vor diesem Termin erfolgreich abgeschlossen wird, endet die Lehrzeit mit Ablauf der Woche, in der die Prüfung abgelegt worden ist.

Ausführliche Informationen zum Thema "Dauer der Lehrausbildung" finden sich auf oesterreich.gv.at.

Letzte Aktualisierung: 26. April 2023