Begriffe mit A

Buchstabennavigation

Anklage

Die Anklage beendet das Ermittlungsverfahren und ist der Beginn des gerichtlichen Hauptverfahrens im Strafrecht. Die Anklage ist der Antrag der Staatsanwaltschaft an das Gericht, die Angeklagte/den Angeklagten wegen einer Tat, die mit Strafe bedroht ist, zu verurteilen.

Ausführliche Informationen zum Thema "Anklage" finden sich auf oesterreich.gv.at.

Weiterführende Links

Gerichtssuche (→ BMJ)

Letzte Aktualisierung: 6. April 2022