Begriffe mit F

Buchstabennavigation

Fahrzeug-Genehmigungsdokument

Im Zuge der Kfz-Zulassung oder bei Änderungen von Eintragungen in der Zulassungsbescheinigung (früher: Zulassungsschein) wird der zweite Teil der Zulassungsbescheinigung mit dem Genehmigungsnachweis für das Fahrzeug verbunden. Beides zusammen wird als "Fahrzeug-Genehmigungsdokument" bezeichnet.

Genehmigungsnachweis ist dabei z.B. der Typenschein oder (bei einzeln genehmigten Fahrzeugen) die Einzelgenehmigung oder (bei Fahrzeugen mit EG-Typengenehmigung) der Datenauszug aus der Genehmigungsdatenbank.

Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2023