Hilfe zu "Login"

Um die Anwendungen, die wir im angemeldeten Bereich von HELP.gv.at anbieten, nutzen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Die Anmeldung erfolgt mit der Bürgerkarte (e-card) oder der Bürgerkarte auf dem Handy (Handy-Signatur).

Bild Login Box

Durch Eingabe einiger persönlicher Daten (nur beim erstmaligen Login auszufüllen) zu Ihrer derzeitigen Lebenssituation wird das Angebot von HELP.gv.at auf Sie persönlich zugeschnitten.

Bild Login_MeinProfil

Im nächsten Schritt (klicken Sie auf "weiter") kommen Sie zur "Datenschutzerklärung für HELP". Bitte bestätigen Sie am Ende des Textes, dass Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben und damit einverstanden sind und speichern Sie dann abschließend Ihre Daten.

Bild_Datenschutzerkärung Help

Sie finden jetzt schnell und bequem alle Formulare und Behörden Ihrer Region.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, folgende Anwendungen (Auswahl rechts in der Box) direkt zu nutzen:

Bild Auswahl Applikationen Login

Wenn Sie eine andere Person vertreten wollen, dann wählen Sie die Checkbox "in Vertretung anmelden" aus.

Bild Login in Vertretung

Nach erfolgter Anmeldung mit der Bürgerkarte (Karte oder Handy) wird eine Liste Ihrer Vertretungsbefugnisse (Vollmachten) angezeigt.

Bild Login Bestätigung Vollmacht

Nach Auswahl einer Vollmacht erscheint in HELP ein entsprechender Hinweis unter der Begrüßung:

Bild Login Vertretung Begrüßung

Persönliche Vertretungsbefugnisse (Vollmachten) wie z.B. eine Vollmacht für die DVR-Online-Anwendung können Sie auf der Webseite der Stammzahlenregisterbehörde an andere Personen weitergeben.

Stand: 29.06.2017
Abgenommen durch:
Bundeskanzleramt