Hilfe zu "Formulare/Online-Amtswege"

Gebärdensprachvideo

Hier finden Sie verschiedene Formulare bzw. Online-Amtswege österreichischer Behörden.

Welche Arten von Formularen gibt es?

• HTML-Formulare können Sie
    • ausfüllen und
    • ausdrucken.
    Mit HTML-Formularen können Sie "Online-Amtswege" direkt über das Internet erledigen. Für manche HTML-Formulare benötigen Sie eine Identifikation, d.h. Sie müssen sich im Internet (z.B. mit der Bürgerkarte) ausweisen.
  • PDF-Formulare können Sie
    • ausdrucken und
    • bei Bedarf ausfüllen.
  • DOC-/RTF-Formulare können Sie
    • ausdrucken und
    • bei Bedarf ausfüllen.

Sie haben folgende Möglichkeit, das gewünschte Formular zu finden:

• Suche über Auswahlbox "Formularliste"
    • Geben Sie einen bestimmten Begriff ein und klicken Sie anschließend auf den Button "Suchen"
      oder
    • wählen Sie in der Liste der Anfangsbuchstaben den Buchstaben, mit dem das gesuchte Formular beginnt. Im Anschluss werden alle in der Datenbank enthaltenen Formulare mit diesem Anfangsbuchstaben angezeigt, das entsprechende Formular kann durch Klick aufgerufen werden.
  • Suche in der Volltextsuche
    • Geben Sie in der Auswahlbox "Suche" auf der rechten Seite den Namen des gewünschten Formulars (z.B. Geburtsurkunde) im Feld "Suchbegriff" ein.
    • Klicken Sie auf "Suchen".
    • Mit der Volltextsuche finden Sie alle Texte, in denen Ihr Suchbegriff vorkommt.
TIPP

Formulare, die oft gebraucht werden, finden Sie im Bereich "Formulare/Online-Amtswege" rechts unter "Häufig gesuchte Formulare".

Näheres erfahren Sie unter Hilfe zu "Suche".