Hilfe zu "Behörden"

Gebärdensprachvideo

So finden Sie Informationen zu Behörden und Institutionen (z.B. auch Post- und Internetadressen):

Sie haben drei Möglichkeiten, die gewünschte Information zu finden:

• Suche über Auswahlbox "Behördenadresse – Abfrage"
    • Wählen Sie einen Behördentyp aus der Liste und klicken Sie auf den Button "Abfragen".
    • Geben Sie die Postleitzahl oder den Ort ein, für den Sie eine Behörde suchen.
    • Klicken Sie auf Abfragen.

Manchmal finden sich mehrere Orte mit demselben Namen oder derselben Postleitzahl. Sie erhalten dann eine Liste, aus der Sie den richtigen Ort oder die richtige Postleitzahl auswählen können.

BEISPIEL
Sie suchen Informationen zu Behörden in Bruck an der Mur.
Die Postleitzahl von Bruck an der Mur ist 8600.
Sie geben deshalb die Postleitzahl 8600 ein.

Sie bekommen folgende Liste:

• Bruck an der Mur
  • Kapfenberg
  • Sankt Marein im Mürztal
  • Suche über Auswahlbox "Behörden-/Personenverzeichnisse" (Box rechts)
    Wählen Sie aus der Liste die gewünschte Art der Behörde bzw. das Personenverzeichnis aus:
    • Behörden der Bundesländer: Wählen Sie das gewünschte Bundesland aus. Danach haben Sie noch die Möglichkeit der Auswahl: Behörden der Landesregierung, der Bezirksverwaltung oder der Gemeinden.
    • Bundesbehörden
    • EU-Behördenservices
    • Krankenversicherungen
    • Pensionsversicherungen
    • Unfallversicherungen
    • Weiterführende Links
    • Personen- und Organisationsverzeichnis des Bundes: Das Personen- und Organisationsverzeichnis der österreichischen Bundesverwaltung bietet eine schnelle und übersichtliche Suche nach Personen und Organisationseinheiten. Geben Sie den Namen der gesuchten Person ein und/oder wählen Sie bei "Organisatioseinheit" die von Ihnen gesuchte Behörde aus.
  • Suche in der Volltextsuche
    • Geben Sie in der Auswahlbox "Suche" auf der rechten Seite die Behörde im Feld "Suchbegriff" ein.
    • Klicken Sie auf Suchen.
    • Mit der Volltextsuche finden Sie alle Texte, in denen Ihr Suchbegriff vorkommt.

Näheres erfahren Sie unter Hilfe zu "Suche".

Stand: 28.06.2017