Hilfe zu "Begriffslexikon"

Gebärdensprachvideo

Im Begriffslexikon finden Sie kurze Erklärungen zu

• rechtlichen Fachbegriffen und
  • Begriffen, die Ämter oft verwenden.

So finden Sie den gewünschten Begriff:

• Suche über Auswahlbox "Begriffsliste"
    • Geben Sie einen bestimmten Begriff ein und klicken Sie anschließend auf den Button "Suchen"
      oder
    • wählen Sie in der Liste der Anfangsbuchstaben den Buchstaben, mit dem der gesuchte Begriff beginnt. Im Anschluss werden alle im Begriffslexikon enthaltenen Begriffe mit diesem Anfangsbuchstaben angezeigt, der entsprechende Begriff kann durch Klick aufgerufen werden.
  • Auswahl aus der Gesamtliste der Begriffe
    • Klicken Sie in der Auswahlbox "Suche" auf der rechten Seite auf das Feld "Begriffe von A bis Z ..." und wählen Sie den gesuchten Begriff aus der Gesamtliste der Begriffe aus.
    • Durch Klick auf den Button "Anzeigen" erscheint die Information zum gewünschten Begriff.
  • Suche in der Volltextsuche
    • Geben Sie in der Auswahlbox "Suche" auf der rechten Seite den gewünschten Begriff im Feld "Suchbegriff" ein.
    • Klicken Sie auf "Suchen".
    • Mit der Volltextsuche finden Sie alle Texte, in denen Ihr Suchbegriff vorkommt.

Näheres erfahren Sie unter Hilfe zu "Suche".

Stand: 28.06.2017