Hilfe zu "Begriffslexikon"

Im Begriffslexikon finden Sie kurze Erklärungen zu

• rechtlichen Fachbegriffen und
  • Begriffen, die Ämter oft verwenden.

Sie können das Begriffslexikon aufrufen, indem Sie auf HELP.gv.at nach unten scrollen und im grauen Feld auf "Begriffslexikon" klicken.

So finden Sie den gewünschten Begriff:

• Suche über Suchfeld "Begriffsliste"
    • Geben Sie einen bestimmten Begriff ein und klicken Sie anschließend auf den Button "Suchen"
      oder
  • Suche über Liste der Anfangsbuchstaben
    • Wählen Sie in der Liste der Anfangsbuchstaben den Buchstaben, mit dem der gesuchte Begriff beginnt. Im Anschluss werden alle im Begriffslexikon enthaltenen Begriffe mit diesem Anfangsbuchstaben angezeigt. Der Begriff kann durch Klick aufgerufen werden.
  • Auswahl aus der Gesamtliste der Begriffe
    • Klicken Sie neben der Liste der Anfangsbuchstaben auf "Alle" und wählen Sie den gesuchten Begriff aus der Gesamtliste der Begriffe aus.
  • Suche in der Volltextsuche
    • Geben Sie in der Auswahlbox "Suche" auf der rechten Seite den gewünschten Begriff im Feld "Suchbegriff" ein.
    • Klicken Sie auf "Suchen".
    • Mit der Volltextsuche finden Sie alle Texte, in denen Ihr Suchbegriff vorkommt.

Näheres erfahren Sie unter Hilfe zu "Suche".

Stand: 24.08.2017