Tastatur-Kurzbefehle

Für die Navigation auf HELP.gv.at ohne Maus gelten die folgenden Kurzbefehle:

Tastatur-Kurzbefehle
Accesskey
(Zugriffskürzel)
Befehl
0Zum Inhalt
1Zur Navigationsleiste
2Zur Positionsanzeige
3Zur Suche
4Zur Anmeldung
5Nicht belegt
6Zu den Zusatzinformationen
7Zur Sprachauswahl
8Zur Hilfe
9Nicht belegt
HINWEIS
Der jeweilige Accesskey muss zusammen mit einer bestimmten Tastenkombination gedrückt werden. Welche Tastenkombination das im konkreten Fall ist, hängt vom verwendeten Browser ab (z.B. für Internet Explorer: Alt + Accesskey + Enter; für Firefox ab Version 2.0: Alt + Shift + Accesskey). Die Eingabehilfen zum jeweiligen Browser geben dazu im Regelfall Auskunft.

Übrigens: In der Auswahlbox Begriffe von A bis Z (unter Begriffslexikon) finden Sie eine alphabetisch geordnete Liste. Nach Aktivierung der jeweiligen Auswahlbox durch Betätigen der Tabulatortaste oder Anklicken, gelangen Sie durch Eingabe des gewünschten Buchstabens auf der Tastatur direkt zu den Begriffen, die mit dem gewünschten Buchstaben beginnen.

BEISPIEL
Mit d kommen Sie zur alphabetischen Liste aller Begriffe, die mit d beginnen.
Stand: 16.05.2018