Schulungsvideos für die Umstellung auf den Aloha-Editor

Aufgrund der Umstellung vom Live-Editor auf den neuen Aloha-Editor ab 9. September ändert sich die Arbeitsweise bei der Eingabe und Formatierung von Texten im CMS. Auf dieser Seite werden Schulungsvideos bereitgestellt, die einerseits einen Einblick in die Neuerungen aufgrund der Umstellung geben und andererseits die Eingabe und Formatierung von Texten mit dem neuen Aloha-Editor veranschaulichen.

HINWEIS
Die Videos können während der Wiedergabe durch Klick auf das äußerste Symbol rechts unten (Vollbild) vergrößert werden. Im Vollbildmodus kann es vorkommen, dass die Qualität in den ersten Sekunden des Abspielens schlechter ist, danach geht es aber in gewohnter Bildqualität weiter.

Im ersten Video werden die grundsätzlichen Neuerungen aufgrund der Umstellung im CMS auf den Aloha-Editor beschrieben:

Im zweiten Video erfahren Sie, wie Texte im CMS mit dem neuen Aloha-Editor formatiert werden:

Im dritten Video werden die im Reiter "Einfügen" enthaltenen Funktionen (wie z.B. Abkürzung/Akronym, Sprachwechsel oder redaktioneller Hinweis) beschrieben:

Im vierten Video wird erklärt, wie das Einfügen eines Textes aus einem Word-Dokument in eine CMS-Seite mit dem neuen Aloha-Editor funktioniert:

Stand: 31.07.2015